Чернила

Я запуталась в связях между причиной и следствием.
Как чернила могут быть красными?
Четыре черненьких чумазеньких чертенка застыли истуканами и не могут оправиться от священного ужаса.
На контрактах, обеспеченных душами, настоящие подписи, выведенные фальшивой кровью.
Школьные тетради похожи на договоры с дьяволом, но совсем не похожи на договора.
За пять, фальшиво-настоящую, мотают нервы километрами и продают души.
Я от природы не рыжая. Покрашусь. Давно пора.
 
Старая — как ее там, реликтовая, что ли — ящерица блестит чешуйками и листает журнал. У нее между глаз переносица, на переносице мостик — такой себе голден-гейт, — по обе стороны — имиджевые овалы.
Ящерице чуть за двадцать.
На зарплатную карту сороковой кот плачет. Ящерица звонит ветеринару и договаривается об операции.
Коты становятся спокойнее после кастрации.
Ящерица листает журнал, на полке Дейли-мейл и Работница восьмидесятого года, она боится перепутать ручку. Чернила опять не черные.
 
Ящерице доплачивают за проверку тетрадей.
Кот больше не плачет.
Ящерица расплачивается с ветеринаром бонусами Спасибо от Сбербанка.
Кот не держит сарказм на привязи, как собаку, и усмехается.
 
На зарплатную карту больше даже слезы не капают.
Ящерица держит журнальную ручку отдельно — так сказать, separated — и тоннами покупает стержни с красной пастой.
Ящерица проверяет тетради, отошедшие от шока чертята презрительно поджимают губы.
Ящерица и не задумывается о кровавом смысле красной пасты.
Образование высшее, воспитание базовое.
Ящерица пишет: грязно — красно-кровавой пастой.
 
Ящерица —
 
 
учительница
младших
классов.
 
Дети дают ей кличку Саламандра и насмехаются.
 
На сочинение, написанное идеально, ящерица каплет ядом.
Ящерица заказывает линзы и переворачивает пять.
На имиджевые овалы ей больше не хватает.
Ящерица добавляет: сама писала?
 
Ей глубоко за тридцатник. Чертята ее побаиваются и уважительно зовут Саламандрой.
 
Души упали в курсе и перестали быть ходовым товаром. Ящерица их больше не рассматривает даже для бартера, даже с чужой доплатой.
Кот перевелся на хозрасчет и позже, подумав, сменил хозяев.
Теперь на зарплатную карту больше некому капать,
а Ящерица
берет
живыми деньгами.
 
Я запуталась в связях между причиной и следствием.
Это красная паста делает из людей ящериц,
или ящерицы —
ее —
кровавой?