Муза и Пегас

Я музой новой увлечён, а ты Пегасом.
Он про любовь поёт тебе красивым басом.
Я тоже маюсь в творческом процессе:
Пишу стихи моей молоденькой принцессе.
 
Я, как и ты, остался не внакладе:
И при деньгах, и философском взгляде, -
Что “свято место - пусто не бывает”,
А всё ненужное - когда-то отпадает.
 
Не я, а Бог придумал эту схему.
Но я отвлёкся. Продолжаю тему...
 
Пегас, конечно же, меня известней.
Своею громкой, лошадиной, песней
Тебя легко и быстро покорил.
В кафе сводил, овсянкой покормил.
 
И ты растаяла, и лужей растеклась...
Как лошадь на Пегаса повелась.
 
Он застучал копытами игриво
И потрясая головою с пышной гривой,
Увёл тебя, как лошадь, под узды,
Не получив, по Божьей милости, пиzды.
 
Потом, как водится, он над тобой поржал
И на прощанье, даже ручку не пожал.
КрылАми помахал и на Парнас взлетел,
А ты осталась, как обычно, не у дел...
 
А твой Пегас, конь снов твоих и грёз,
Что соловьём пел о любви до слёз,
С другою лошадью в конюшню поскакал,
Оставив за собой навозный кал.
*
Я с новой музой не поднялся на Парнас.
Она сказала: “Это стойло не для нас.
Там кони - пони и кругом навоз,
Оставшийся от тех, кто ел овёс.”
 
Она меня поднЯла на Олимп!
Я понял, что по Уши в неё влип.