Беслан

Сентябрь играет бликами теней
И осень прячет наготу в тумане,
Бросая вызов памяти тех дней,
Когда погибли школьники
в Беслане
Взорвется тишина
надрывным эхом
От крика битых горем матерей,
Отцов, сестер и братьев...
детским смехом
Звенеть не будут —
голосом смертей
Лишь отзовутся горы
от проклятий,
Срывающих плоды
живых соцветий,
Прощаясь навсегда
с теплом объятий
От скорби обезумевшей Осетии.
Зачем? За что?
В чем души виноваты
Загубленных детишек —
где ответ?
Да, не простит Земля
тем боль утраты,
Кто потушил
в глазах невинных свет!
Пройдут года,
сотрутся строки эти...
Но кровоточить будет вечно рана
и в памяти —
расстрелянные дети,
бегущие по радуге Беслана.
 
© Светлана Кунакулова