А плакал от обиды на людей...

А он лежал в холодной грязной луже...
Лежал, отчаявшись, и двигаться не мог.
Был совершенно никому не нужен,
А мимо проходили сотни ног.
 
Хотел ползти, да перебиты лапы...
Промокший весь, да не было дождей.
Нет, не от боли кот беззвучно плакал,
Он плакал от обиды на людей.
 
Когда шаги затихли на дороге,
За жизнь бороться не осталось сил,
Шла девушка: одна из сотни многих,
Чей образ навсегда остался мил.
 
Она склонилась над хромым комочком,
Согрев дыханием, сказала : «Знай,
Ты будешь у меня скакать по кочкам,
Но только потерпи...не умирай!»
 
Летели дни, тот кот окреп немного
И научился верить в мир чудес,
Но по ночам всё снятся: та дорога
И девушка, сошедшая с небес...
 
Забыл про боль и вскоре встал на лапы,
И страх рассыпался на тысячи гвоздей...
Жаль, что никто не помнит, как он плакал!
А плакал от обиды на людей!
 
Светлана Кунакулова