Берегите, люди, душу!

Берегите, люди, душу, берегите —
Сохраните в ней любви рассвет!
Ревностно следите, стерегите —
Не впускайте тень ушедших лет!
 
Не скупитесь, люди, не скупитесь
На благие чувства, на слова.
В искренности, люди, растворитесь,
Чтоб горел костёр нужны дрова!
 
Избегайте, люди, гнева, избегайте —
Бумерангом он вернётся к Вам.
Подлостью на зло не отвечайте —
Пейте из души святой бальзам!
 
Будьте честными с собою, будьте —
Излучайте для других тепло и свет!
Берегите, люди, душу, не забудьте —
За периметром души просвета нет!
 
© Светлана Кунакулова