Звуки

Звуки
Нет ничего приятнее на свете,
Чем слышать, как смеются дети,
Иль треск дровишек в игривом костре,
Иль тихий шёпот  в лазурной воде.

А можно слушать шелест листвы
В лунной, безмятежной ночи.
Внимать утром пению птиц,
Чьё многообразье не имеет границ.

Ещё одна радость - мурлыканье кошки,
Стук осенних дождей в окошко.
Шипение первых, нежданных снегов,
Коридорное эхо от каблуков.

В руках виртуоза любой инструмент
Звучит, пронимая до дрожи в момент.
Прекрасней колыбели мамы
В жизни не найти услады.

Словно заботливые руки,
Нас обнимают разные звуки.
Они - невидимые украшенья,
Что делают ярче Божье творенье.
=====================
30.11.13 год