Осень

Она дышит в спину холодным воздухом.
Ледяными фалангами под гретое свитером.
Ее жизнь, увы, схожа с проблемой Гольдбаха,
А вечера под пеленою дождя так приторны...
 
Быть той она хочет любимой, желанною,
Без сравнения с иными и предыдущими...
И в твою судьбу, она - окаянная,
Подкрадется или влетит темными тучами.
 
Она согреет по-своему воспоминаниями
Терпким чувством на долгих три месяца.
Для одних она будет жизненным окончанием,
А другим в будущем - мощными фрезами.
 
И в глазах всех предстанет красавица-осень,
Ослепительной красотой поманит игриво...
Я хочу с ней сегодня увидеться в восемь,
Я хочу... а она вновь пройдет меня мимо.