В. Это как...

В. Это как...
Это как лезвием – порез за порезом,
Не убивает, но боль причиняет.
Уже не помню рассудок свой трезвым,
Как рану ножом ковыряет…
Это как битой с размаху в затылок,
Не убивает, но с ног валит в раз.
И мне уже хватит с лихвою ухмылок.
Самоанализ – мой личный экстаз.
Это как с крыши лететь вниз на первый -
Здесь все зависит от смелости фраз:
Тот, кто рискнул – уже тянул жребий.
Еще один шаг, и окончен рассказ.
Еще один шаг, как еще одна доза –
В этот миг предрешает судьбу …
Мы – неудачный пример симбиоза,
Мы – лишь запрет и табу.
Это как на рельсы ступать без состава,
Не убивает, но сердце дрожит.
Я, честно, любила – вот это подстава.
Но абонент, как обычно, молчит.