"Осень золотая"

"Осень золотая"
Осень золотая,
Вновь в окно стучит.
Сильными ветрами
Душу холодит.
 
Лист багряный кружит,
Под ноги летит.
И в осенних лужах,
Он закончит жизнь.
 
Паутинка - кружево,
На домах висит.
В птичьем мире гомон,
На юга летит.
 
В небе тучи ходят,
Солнце заслонив.
Вот и дождь пролился
Каплями слезы.
 
Цвет рябины алый,
Гроздьями горит.
Яркие картины,
Листопад, как кисть.