«Три особы»

 «Три особы»
**** 31.07. 2019.
Давным-давно жил Себастьян Брант.
Прослыл как литератор о глупцах.
Сатиру уважал, а с юмором дружил,
Немецкий писатель не тайну открыл:
Царят на свете три особы,
Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба.
И он, конечно же, был прав.
Отряд завистников богат.
Я их холодный, злобный взгляд,
Сквозь кожу тела ощущаю.
Он как червяк их гложет изнутри,
И направляет в русло грязи, лжи.
В начале речи льют как мёд,
Позднее всё в дерьмо пойдёт.
Наденут маску сожаленья,
А сами рады тем мученьям.
От злобы перекошено лицо,
В глаза ж покажут, что смешно.
Ревнуя к телеграфному столбу,
Запомни истину одну:
Она калечит, разрушает,
Все чувства только убивает.
Друг другу больше доверяйте,
Чужих к вам в душу не пускайте.
Вы знаете, что всё это бывает,
У тех, кто ума недостатком страдает.
Посмею совет ли кому-то я дать?
Не стоит всем завистью,
Ревностью, злобой страдать!
Чтобы злоба не смела пройти,
Ты Псалом девяностый прочти.