Плачет дождик

Плачет дождик за окошком,
шепелявит листопад,
привыкаю понемножку
к дням осенним сентября.
Дождь течёт по черепице
и клокочет по трубе,
в небе птицы вереницей
к южной тянутся земле.
Ну, а мы зонты открыли
и попрятались в плащи,
очень не хватает крыльев,
чтобы в Африке пожить.
Чтобы с важными слонами
приходить на водопой,
чтобы бегать по саванне
и как львы чинить разбой.
Нас гиенистая осень
в мокрый плен свой увела.
Солнышка у неба просим
и ещё чуток тепла.
Греемся о души ближних,
растопив любви камин,
рыжей осени бесстыжей
мы сдаваться не хотим.
Плачет дождик за окошком
тучи спрятали зарю,
я сижу на кухне с кошкой
и в глаза её смотрю.
Там в зелёных океанах
потеряюсь навсегда.
Капает вода из крана,
за окном-опять вода.
В телевизоре унылость,
в интернете писем нет,
на столе мой чай простынет,
завтрак перешел в обед.
Значит нужно встрепенуться
и отправиться гулять,
в ручейки осенних улиц
флот бумажный запускать.
На корабликах две строчки
напишу карандашом:
''Мы нужны друг другу очень,
вместе дождь переживём!''