Лунное

Старею. растревожил свет луны,
ажурностью теней бродя по полу,
моей сосны посеребрив иголки
и, напрочь, из башки развеяв сны.
Накрученные нервы распустив,
пружина чувств подкидывает сердце.
И, воздух в горле сделав неуместным,
о рёбра бьётся пульс-речитатив.
Из месяца, по фазам, день за днём,
Геката изнуряет мою душу,
холодным звёздным ветром слёзы сушит
и не даёт забыться добрым сном.
Что остаётся? Остаётся ждать.
Метаться от смирения до буйства,
смещенью фаз больной душой внимать…
……..
И постигать высокое искусство,
от лет прошедших тихо умирать.