МНЕ ОСЕНЬ УРОНИЛА В РУКИ ЛИСТ

МНЕ ОСЕНЬ УРОНИЛА В РУКИ ЛИСТ
Мне осень уронила в руки лист…
Подсохший, жёлтый, беззащитный очень.
Его прожилки конусом сошлись
В одной единой, самой верхней точке.
 
А он при жизни столько испытал,
И радостей, и бед ему досталось,
Пока тихонько с дерева упал,
Почувствовав подкравшуюся старость.
 
13.10.14