Ну, что Вы так смотрите, испепеляя, мадам?

Ну, что Вы так смотрите, испепеляя, мадам?
***
Ну, что Вы так смотрите, испепеляя, мадам?
Наполнен Ваш взгляд осужденьем и даже – презреньем?
Я словом обидным испачкал? Стереть… Ерунда!
Вы ветру подставьтесь – наполнитесь воображеньем.
 
Вот только не надо про силу и качество слов.
Ведь я Вам не Брут! И… не нужно цепляться к обложкам.
На хвост наступив – указал на упёртость ослов.
Досада? Быть может… Обидеть? Ну, так, лишь немножко.
 
А как достучаться? Ведь тонкостей Вам не понять!
Приходится СЛОВО направить как лечащий скальпель.
Менять что-то надо? Смягчите Ваш «нервенный» взгляд,
В тиши лишь задумайтесь… разума – несколько капель…
 
Я Вас не ломаю, мадам, только лекарем став,
Пытаюсь в душе Вашей «плюсиков» больше оставить.
И всё же… простите, что в «блюде» был кислый состав…
Позвольте обнять Вас… Уходите? Может и правы…