Благодать Сонет (;4 )

С утра прошёлся я по лесу.
Не за грибами. Просто так.
Не понимает ни бельмеса
С корзинкой шаставший чудак.
 
Не видно мухоморов даже,
О чём нет смысла горевать.
Чудесный воздух. Что тут скажешь?
К тому же сухо. Благодать!
 
Птиц уже мало. Всё же осень.
Но жёлтых листьев почти нет.
И у Всевышнего попросим
Продлить сей сказочный банкет.
 
Такое лета продолженье
Вполне достойно восхищенья!
 
13.09.2019 Граворново