Не малость Сонет

Сейчас конечно же не бабье лето.
Оно в конце бывает сентября.
Пока "гуляет" преспокойно где-то.
А ждать его не будем здесь зазря.
 
Поскольку изменилася погода,
Уж обойдёмся без него теперь.
И с этим соглашается природа,-
В прогнозы долгосрочные не верь!
 
Тепла такого не было в июле.
Что делать? Жизнь пошла "вперекосяк",
Как будто нас нарочно обманули.
Что осознать не можем ведь никак.
 
Давно всё в этом мире поменялась,
А это-право, не такая малость.
 
10.09.2019 Граворново, Истринский район