Земная пыль покроет пеленой
Земная пыль покроет пеленой все жаркие безвкусные
Мгновения. И скроет времени унылый ход. И принесёт
Былых картин, через столетия, видения. Таинственного
Наслоения бытия, изюминки которого не замечают –
Ни свежий ветер, ни поникшая трава в пространстве
Молодого неба жаркого сухого холостого Мая. Как не
Подвластна времени стрела, так безразличны им в немом
Забвении и пыльный воздух, и искусные слова трактовок
Из истории скупого провидения. И извлечённые из глины
И уставшей совести песка и любопытства случаем, и
Волей искушения - поникнет снова в прах раскрытый
Фолиант и редкий артефакт под тяжестью забвения.
Вот эта редкостная по рождению пыль, вобравшая в себя
Немой истории мгновения, так безразличная на свадьбах
Голубям, рассеется по ветру в исступлённом рвении свободу
Обрести. Фривольно полетит, попутно набирая силу, к
Горизонту. Под облака мечты своей крылатой, воздаст
Земле родной в полёте по заслугам. И, может быть, опустится
Когда-то, нечаянно вспомнив о былых потугах к родным
Пенатам. В собранье тех же, для примера, голубей,
В солярий по нужде по времени зажатых. Покроет им
Распластанные по земле крыла. И припорошит шеи и хвосты.
Да и вообще - охочие до одиночных свадеб жирные тела.
Которым, в общем, невдомёк, что рядом, справа - где кусты,
Дежурит молча одинокий кот. Он весь - внимание и усы,
Попеременно лапками траву сжимая, готовится к последнему
Броску. И через редкие кусты он сиганёт, ничем не отвлекаясь,
К заветному пушистому куску. И, знающи, кусок придушит.
Но, видно, не настолько был голодным кот. С куском пушистым
Поиграет вяло, и дальше мирно по своим делам пойдёт.
А голубя заботливо и нежно похоронят детки. Вот так заботливая
Детская рука через преграды и кусты опустит редкую
Всезнающую пыль в могилу - снова, в подлежащие века.
04.05.2015