Коль боишься одиночества...

" Коль боитесь одиночества,
Не женитесь никогда!"
А.П.Чехов( перефразировано)
 
Расписали небо синее
Чудной вязью холода.
Одиноко мне? Спросил меня,
Отвечаю тебе: да!
 
Я не стану приукрашивать,
Госпожа, мол, не раба.
Почему? Не надо спрашивать,
Видно, то моя судьба.
 
Не собьёшь на ложь ни чем меня,
Не жирую, не в мехах.
Так вот и живу, " никчемная",
" повернувшись" на стихах.
 
Пролегла зима крахмальная
Между суженым и мной.
Вся такая" аномальная",
Я кажусь ему ЧуднОй,
 
А хотелось, чтобы чУдною,
Может, он не разглядел?
Но зрачки его остудные,
Сужены- я не у дел...
 
И лежат снега бескрайние,
Ни начала, ни конца.
Что с того, что обручальные
Два в шкатулочке кольца?
 
И висит в ночи пророчеством
Ледниковая звезда:
Раз боишься одиночества,
Замуж шла зачем тогда?