мама, мне страшно

... мама, мне страшно,
прости, что не вырос отважным.
Прости, что не стал, кем хотела ты видеть меня.
Подрос ангелочек и нимб не налез на рога.
В баклажке в вино обратилась святая вода
и кто-то мне шепчет: "До дна!"
 
О, как же мне страшно.
Но ты и не знаешь о том. А я так боюсь темноты, что внутри.
Фонарь Диогена в руке, но и с ним человека в себе не найти.
Прости, что я жизнь отложил на потом.
За всё меня, мама, прости.
 
И времени нет для любви.
Остывшие угли в грязи... Одному не дано насладиться костром.
Мне страшно проснувшись однажды, себя отыскать стариком,
что делит постель с одиночеством.
Мама, я спать не могу,
ведь боюсь, что всё это — пророчество.