Выкрасит Осень в блондинку солнца приземистый луч

Выкрасит Осень в блондинку солнца приземистый луч
Выкрасит Осень в блондинку
Солнца приземистый луч.
Тайной тропой — невидимкой,
Ветер гуляет вдоль круч.
 
Реку остудит от лета.
Щеки бледнеют уже.
Черная снова примета -
Во'роны на борозде,
 
Склюнут зерно, что осталось,
Лета ушедшего знак.
Как горячо не старалось,
Ну, а сейчас то — пустяк.
 
Лодка погаснувшим звуком,
Там за рекой пропадет.
Дней остывают минуты…
Осень-блондинка плывет...