Я вижу в щели старого сортира...

* * *
Я вижу в щели старого сортира
Небес прозрачнейший ультрамарин,
Как несказуемую мудрость мира.
 
В сортире хорошо – здесь ты один,
Коль не считать жужжащих говноедок.
В других местах есть тысячи причин,
 
Чтоб ты скакал, как жеребец-трехлеток,
Всеобщей подгоняем суетой,
И сдался бы, и рухнул напоследок.
 
Сквозь щель сортира в синеве густой
Ты наблюдаешь ветку старой груши,
Уже затронутую желтизной.
 
Норд-ост летит, прочесывая сушу,
Колеблет ветку и сортир трясет,
Но я сижу в сортире и не трушу.
 
Пусть даже всё строенье унесет,
Останусь я, величественно сидя;
Вы спросите: а что меня спасет?
 
Да то, что я, прозрачность неба видя,
Не климата подарок вижу в ней,
А мысль, в которой, словно в пирамиде,
 
Мой дух уснет для новых светлых дней.