Ах, на простыне юное тело...

* * *
Ах, на простыне юное тело,
Ах, дыхание моря вдали!
И такая вот жизнь пролетела,
Словно черти ее унесли.
 
Ах, мускат золотистый Мысхако,
Ах тугой виноград «кардинал»!
Позавидовал Бог-забияка
Стихоплету – и всё отобрал.
 
Всё прошло. Завершилась эклога.
Ни души на морском рубеже.
Но зато мне ни черта, ни Бога
Опасаться нет смысла уже.