Краснодар - это город поэтов...

* * *
Олегу Виговскому
 
Краснодар – это город поэтов,
В Краснодаре их тысячи есть,
И у каждого нос фиолетов,
И у каждого в голосе жесть.
 
В Краснодаре привольно поэту,
Груши, персики – сущий нектар,
Только темы для творчества нету,
Предсказуем и прост Краснодар.
 
В Краснодаре событья нечасты –
Не событья, а горе одно;
Хорошо, что поэты глазасты
И пришельцев им видеть дано.
 
Выпив водки, способны поэты
Гуманоидов видеть в толпе,
А пришелец из космоса – это
Не рутина уже, а ЧП.
 
Не скрывает поэт озлобленья,
Восклицая: «Отпрыгался, гад!» –
И поэта везут в отделенье,
У пришельцев там издавна блат.
 
Губернатор – и тот гуманоид,
Кто ж поэта послушает? Эх…
Ну так стоит ли париться? Стоит,
Несмотря на филистерский смех.
 
Вот и пишут поэты с тревогой,
Кто какое видал существо…
Пусть поэтов-фантастов немного,
В Краснодаре таких большинство.