СУНДУК МЕРТВЕЦА.
Вдохновение: Фильм " Остров сокровищ"
Сундук у мертвеца был полон злата,
И от того - охотников толпа.
Клад Флинта с давних пор манил пиратов,
"На острове зарыт!", - гласит молва...
Фрегаты снаряжались, каравеллы
Лихие люди, часто шли на риск.
И рисовали метки белым мелом,
Шли в ход ножи, за "языком интриг"
Свалила лихорадка капитана* ( Флинт )
Не он, а Дьявол, хохотал внутри.
Разгадана загадка Беном Ганном,
Что был матросом " Утренней зари ".
Вы спросите в чём фишка? - Я отвечу:
"Фортуна, улыбается не всем"...
Шанс выпал - ты богат. А кто - то в вечность,
Уйдёт без денег, с кучею проблем....
Написано 14 сентября 2019 года
Мелодия " На краю земли" из фильма "Пираты Карибского моря"