НАПИШУ СОНЕТ ТЕБЕ Я НОВЫЙ

НАПИШУ СОНЕТ ТЕБЕ Я НОВЫЙ
Потушила летние пожары,
Осень беглым, ливневым дождём,
Жаркий лучик тучки расплескали,
Не согреться мне его огнём.
 
Заварю, пожалуй, чашку кофе,
И на плечи брошу тёплый плед,
Напишу сонет тебе я новый,
Глядя, листьям, пляшущим вослед.
 
Маскирует ветер все деревья,
Крася, их в пастельные тона,
А Рассвет мне дарит вдохновенье,
С ним готова быть я допоздна.
 
Скоро белый пух на Землю ляжет,
И припудрит Вьюга все холмы,
А пути - укроет нежной замшей,
Чтоб по ним ступали мягко мы...