КОЛЕЧКО...

КОЛЕЧКО...
Под впечатлением стихотворения
Галины Чурсановой "Потеряла я колечко"
 
 
***
 
На, возьми своё колечко,
чем то схоже на сердечко,
всё ж его ты пожалей,
слёз в огонь, молю, не лей.
 
Тучи скоро разойдутся,
в облака любви сольются,
милый, суженый придёт,
с тобой счастье обретёт.
 
Ничего, что он далече...
Быть, поверь мне, вашей
встрече.
Уже близок её час...
Смахни слёзоньки все с глаз.
 
Вот уже заря алеет, потом
солнышко загреет...
Ах, утри же ты слезу,
не накличь судьбе грозу.
 
Ведь она к тебе всех ближе,
совсем рядом, не в Париже.
Глянь, спешит уже твой милый,
весь в улыбках и счастливый...
 
Боже!.. Как ты расцвела,
впрямь любовь с ума свела...
Он уже кружит тебя,
пылко сердце теребя.
 
Вот, оно же... Это - счастье,
захвати его в запястье,
никогда не отпускай,
нежно, с чувством приласкай.
 
Не теряй ты, впредь, колечко,
чтоб не плакало сердечко...
Замуж суженый позвал...
Своей жёнушкой назвал.
 
Скоро детки будут... Вижу...
Счастье вам я всяк приближу,
оно будет на двоих,
как сей мой венчальный стих.
 
 
 
сентябрь 2019