МЕТАМОРФОЗЫ

Аудиозапись

Ветер тучку к нам принёс -
Вмиг округа потемнела.
С неба вдруг поток из слёз:
Дождик принялся за дело.
 
Быстро улицы умыл,
Освежил листву берёзы.
Потрудился - след простыл.
Солнце высушило слёзы.
 
Улыбнулся снова день
Радужной дугой на небе.
Все забыли о дожде.
Был ли дождик или не был?
 
Только вспомнила прогноз:
Обещал метаморфозы.
Осенью так повелось:
Солнце - радость, дождик - слёзы.
 
И пока писался стих,
С неба радуга пропала.
Снова потемнело вмиг:
Ветром стадо туч пригнало.
 
14.09.19