Радость от ума

Твоя свобода, как тюрьма.
Ты раб системы по любви.
Где слёзы? Ну, давай, реви!
Здесь только радость от ума.
 
Кровавого сезона плеть
Всепоглощающей борьбы -
Когда-то ты сойдёшь с трубы.
А дальше? Да плевать на медь.
 
Девиз: "Всегда патриотизм".
Рабов здесь нет, но есть герой.
Бухает пафосный изгой,
Забив на правильный снобизм.
 
И бесконечность полосы
Под генерацией идей
Призвала призрачных чертей
С размахом острия косы.