Место снова одно - запасное...

Эх, найти бы такую мне душу,
Чтоб кристальна была и чиста.
Нет, покой её вряд-ли нарушу...
Ниц паду пред подругой Христа.
 
Без мольбы, вопрошая глазами,
К ней всем телом приближусь на миг...
Бурелом там, где храм с образами...
Надеваю несчётно вериг...
 
Но в смиренности нет мне покоя,
Да и сердце с душой не в ладах.
Место снова одно - запасное...
Как насмешка во всех поездах.
 
Нет мне места ни присно, ни ныне,
Вновь как лодка - толпы супротив,
Что псалмы распевает гордыне -
Заунывно-протяжный мотив.
 
Отзовись, моё доброе слово,
Дай лишь знак, моя светлая грусть...
На часах половина второго...
День устал. И в него не вернусь...