Писали огни да на бархате ночи...

Писали огни да на бархате ночи...
Писали огни, да на бархате ночи
Рассказы про странных, забытых людей.
Ах, как же они к этим играм охочи -
Следят за унылыми. И без затей
 
Всё пишут и пишут. Совсем недлястольно,
А в красках и лицах слагают о том,
Что лысый добряк дал пятак добровольно,
Что хмурая женщина белит свой дом.
 
Что гонят того, кто рифмует закаты,
А он поднимается раньше Миров.
Слова в тех историях так угловаты.
И сплошь многоточия меж облаков...
 
Уж если писать, то лишь истину света -
Про то, что лирический знает герой...
И пусть легкомысленно-зябко одета...
И так же в душе. Что, увы, не впервой...
 
Писатели судеб, зачем голословно?
Вас снова погасят в назначенный час.
И ночь проживу с вами вновь подмосковно...
Среди одиноких до срока террас...