Невыразимых чувств накал... 2

Невыразимых чувств величия накал
Во всех частях разумно-внятно-слитно-мудрой речи;
И рифм стаккато дробное, столь полное картечи;
И текста смысл, что в понимании ещё (но как!) далече;
Непредсказуемость того, что уготовано в финал.
 
Испить до дна ли тот нектар, или вкусить отраву?
Вновь заключён посыл стихов в изящных слов оправу.
Вслед упоенье, что среди всяческих (с читателем) бесед,
На твой задумчивый вопрос дан вразумительно ответ.
И радость, что стихи пришлись толпе опять по нраву.
 
Как знать, что ждёт там впереди при новой встрече?
Не даст ли в трюме корабля обшивка явной течи?
Рифмуется хорей, и (следом) ямб ему (ещё) в придачу.
Всяк, воплотит писатель пред собой (в стихах) задачу.
И вслед воскликнет громко: "Я ведь что-то значу!?."