Драматургия чувств

Сколь скромно отыграли роль свою в сей мизансцене.
А где порыв души, что в слёзы вверг бы зрителей толпу?
Она нахально признаётся вам в утрате чувства и измене,
А вы там что-то тихо мямлили (без выражения) в углу.
 
Но надо встать по центру сцены, под лучом софита.
Взгляд устремить куда-то ввысь, и продолжая монолог,
Воскликнуть громко: "Жизнь моя теперь навек разбита!"
И то начало лишь - той бездны драмы искренний пролог.
 
Драматургия чувств не терпит в выраженьях фальши,
И зритель ждёт от вас явленья внятной сущности речей.
Он в нетерпеньи весь, дыханье затая - а что же дальше?
Внимая вам, не спустит взора с ваших уст, десниц, очей.
 
Сколь тяжко роль сыграть проникновенно, не по схеме,
И в том уже талант, когда за повседневной скукой фраз,
Она нахально признаётся вам в утрате чувства и измене,
А вы ей говорите монолог, и громким эхом отдаётся глас!..