Природный бунт

Природный бунт
В опустевшем саду лист осенний дрожит,
И гроза — это вечное чудо,
И по нервам нейтроном секунду бежит.
Я в смятении — откуда, откуда?
 
Словно кратер вулкана, повёрнутый вниз,
Извергает смертельную лаву.
В догоревшем закате осенний каприз —
Изверженье, каких не бывало.
 
Отрешённо смотрю, обомлев, в небеса.
Ужас множится в теле горою.
Слышу в сумрачной мгле с хрипотцой голоса.
Ад сошёл с поднебесья за мною.