Страсть

Страсть
Ругалась мама - не ходи за страстью,
Она всегда навязчива, хитра,
Ласкала, но не приносила счастья,
К любви она была прикреплена.
 
Морозною порой и лунной ночью
Она старалась души горячить;
Догадывалась, что была порочной,
И зельем всё старалась опоить.
 
А по весне всегда с теплом под ручку
Фривольною она была, мила.
Гнала сердца к знакомому крылечку,
И капала слезою в берега.
 
Растила травку на лесной лужайке,
Грустила с шапкой снежною в тени.
Была она сама себе хозяйкой,
Копила жар в пылающей крови.
 
Судачили о ней всегда вороны,-
Беспутница и вольница полей.
Она боялась церкви и иконы -
Не обольщайтесь слабостью моей.
 
Я и тогда, когда любовь остынет,
Ночами буду тайно приходить.
Пусть этот мир смиренье не покинет,
Но Вашу кровь я вечно буду пить.