Молитва рукой.

.
Я утром встал и помолился,
Хотя молельщик я плохой.
Однако, есть в иконных лицах
Волшебный для ума покой.
 
И в самом деле – стало легче,
Приятен этот ритуал.
И, кажется, окрепли плечи,
Когда я руку поднимал.
 
Зачем я раньше так не делал,
А всё пытался выше стать
Того, чьё пресвятое тело,
Смогло не плакать, а взлетать?
 
Но, видно, я не тип последний,
Коль в душу вечности взглянув,
Узнал себя я в ниже средних,
И понял прежнюю вину.
 
Теперь, возможно, буду чище,
А может нет - судить Ему.
Душа во истину жилище,
Подвластна Богу одному.
 
Пусть то, что ранним днём молился,
Даёт лишь временный покой,
Пока я на святые лица
Молюсь не сердцем, а рукой.