Элегия разлуки.

Как хочется её любить одну,
Красивую, похожую на розу.
Я объявляю женщинам войну,
Чтоб от любимой отвести угрозу.
 
А раньше думал: сердце устаёт
Любить цветок, пусть и красивый,
Что мне нужны душевные порывы-
Река без волн, известно, не течёт.
 
Но в дни борьбы за лучшую юдоль,
Когда судьба здоровью не послушна,
Я только ей лишь жалуюсь на боль,
Которая другим совсем не нужна.
 
И умоляю: «Ты прости теперь,
Беспомощного, глупого, больного.
Я твой, я твой и навсегда и снова,
Утешь, и мне, на этот раз, поверь».
 
И ты, красивая, нахмурившись не зря,
За мой очередной скандальный вызов,
В ответ на это, ничего не говоря,
Под полночь, ужин дашь под телевизор.
 
О женщина, простившая меня!
Прощу ли я твоей борьбы желанья,
Когда, однажды, в горький час страданья
Ты убежишь к другому среди дня?