Возвращение

Ищу в толпе седых созвездий
следы твои...
 
Мы были здесь, мы будем вместе
пивать чаи
с толченым чабрецом духмяным
и пирогом.
Ты будешь бунтарём, смутьяном,
моим грехом.
Ты будешь ангелом хранящим
моё нутро,
телесно, чувственно манящий
стать заодно -
одной сокрытой сердцевиной,
одним ядром,
скроенной плотью вполовину
твоим ребром.
Бегу за кромку горизонта -
на облака
и вижу невесомый контур -
нить городка.
Там столько птиц сплелись в созвучьях -
ты в их строю.
Сладкоголосый, редкий, штучный -
я узнаю.
Крыло в крыле - падём на пашню,
на чернозём.
Ты на Земле почти тогдашний
в дому моём.