Прозреют ли духовные очи?

Страдал слепой, не видя света,
Хотел прозренье возыметь.
Молил Всевышнего: "О, где Ты,
Подай мне, Господи, прозреть!"
 
Он днём ходил, как среди ночи,
Но сжалился над ним Христос.
Телесные прозрели очи,
А вот духовные - вопрос?
 
Иисус от страшного недуга
Слепца беднягу исцелил,
Но тот в ответ не принял друга
И даже не благодарил.
 
Хотя увидел чашу, блюдо,
Но не поверил он в Того,
Кто совершил прозреньем чудо,
"Кто Он, чтоб веровать в Него?"
 
"Я в мир пришёл, чтоб вы прозрели!"
Так отвечал Спаситель нам.
Когда же мы откроем двери,
Чтоб Бог вошёл к нам в душу Сам?