"Уходил на минуту..." (14.09.2019)

"Уходил на минуту..." (14.09.2019)
Уходил на минуту -
Ушёл навсегда
Неизвестным маршрутом
Куда-то туда
 
Ни к чему ожидание
Не привело
Как нестранно свидание
Быстро прошло
 
Его белая роза
Упала на стол
Тела замерли в позах
Вот час и пришёл
 
Он взглянул в её очи
Хотел найти свет
Но прогноз не был точен
И там его нет
 
Красотою сверкала
Не больше того
Громко сердце молчало
В груди у него
 
Он спросил,чего хочет
От встречи она?
Был ответ темней ночи
Туманнее сна
 
Он вздохнул обречённо
Взглянул на часы
Как в тюрьму заточённый
Качая весы
 
За вино расплатился
Что даже не пил
Пошутив удалился
Забрав пару крыл
 
Ощутив в мыслях смуту
В душе холода
Уходил на минуту -
Ушёл навсегда...