Три ларца

Три ларца
Предо мною три ларца,
Все из царского дворца,
Один лёгкий, другой тоже,
Третий точно из свинца,
В подмастерьях у дворца,
Есть подобие творца,
Он ларцы такие строит,
От начала до конца.
Что внутри никто не знает,
Царь их в люди рассылает,
Кто откроет - молодец!
А кто нет, тому калач,
Затем кнут, потом палач,
вообщем надо бы отсюда,
Убегать и сразу вскачь...
Словно сивая кобыла,
Та, чтоб бред сей приносила,
Про какие то ларцы,
Про царей, да про дворцы...
 
Ну а дело, дело в шляпе,
Это знаете вы все...)
 
Андрей Михалев, 14.09.2019