Про Осень-девицу...

Про Осень-девицу...
Плыл по небу себе дождь,
Выбирал полянку,
Видит девка без зонта,
Смотрит на него,
Раз такое дело, что ж,
Девица-хулиганка,
Вылил тучу, как с куста,
Только и всего...
 
Что же ты наделала,
Девчонка-хулиганка,
Вся до нитки вымокла
Под проливным дождём.
Прёшь нахрапом смелая,
" С гранатами на танки",
Всё снять с тебя, чтоб высохло,
Да выпороть ремнём...
 
Вдруг ответила девица,
- Мне к тому не привыкать,
Раз пришла уже сюда,
Мокнуть знать пора,
Мне одной уже не спится,
Время листья обрывать,
Вот такая вот беда -
Осень к вам пришла....
 
Андрей Михалев, 14.09.2019