ПОД ДУШЕМ ХОЛОДНЫМ...

Если хочется ей плакать,
В душ уходит и...молчит.
Можно выть, смеяться, квакать,
Но она не закричит.
 
Ледяные струи душа
По горячей бьют душе.
Вымораживают, душат,
И не плачется уже.
 
И в ладонь впивает ногти,
В стену лбом, и...тишина.
И не ахнет, и не охнет,
Что там делает она?
 
Я ей: доченька, замёрзнешь,
Заболеешь, так нельзя!
То ли капли, то ли слёзы
По щекам её скользят?
 
Выходи? Я чай согрела,
Хочешь , будем чаевать?
Вот , чего я просмотрела?
Не хорошая я мать...
 
В тусклом мраке коридора
Завивает боль витки.
Дочка, час уже который
Рвёт тоску на лоскутки.
 
Не умеет рыбка плакать.
Я сама такой была-,
И морозом сердца мякоть,
Сквозняками обожгла.
 
И возможно, где- то, как- то,
Проглядела омут бед?
Дочь - я встала перед фактом-
Не умеет плакать,нет?
 
В унисон упавшим звёздам
( слышу, обострился слух),
То ли капли, то ли слёзы
В ночь больную стук да стук...