Заколка

Заколка
Лист падал, падал,падал, и... упал.
Пунцовый, круглый, как моя заколка.
Ты мне её в подарок покупал!
Уже забыл? Ну, как же так, Николка?
 
Я все твои подарки берегу,
Хочу и буду- время не помеха!
Пунцовый лист на сонном берегу,
Для аиста подросшего потеха.
 
Кто альт в пруду зеркальном утопил?
Ещё вчера его там не видала.
Зачем ты ,ветер время торопил?
Ты знал, что я и без того страдала.
 
Сентябрь смотрел, на корточки присев,
На лист пунцовый, думал, то заколка?
А лист летал, летал- летал, и сел!
Ты б видел это таинство, Николка!
 
Что осень, что!?Ну, атаманша, и?
Вот я с чего должна её бояться?
Подарочки заветные твои
С мечтой о сказке не дадут расстаться.
 
Луна в пруду, как рыбина, лежит.
От зыбких волн ей там, наверно, колко?
Ах, этот ветер, вновь листок кружит!
А я-и в правду, думала - заколка....