Елене, посвящение

Елене, посвящение.
 
«Это почти неподвижности мука,
Мчаться куда-то со скоростью звука,
Зная прекрасно, что есть уже где-то
Некто, летящий со скоростью света».
Григорий Мартынов.
 
Это почти смертоносности мука,
Жить без тебя в ожидании звука,
Мыслью своей раскрывая виденья,
Счастью отдав всех порывов мгновенья.
Память верстает разливов страницы,
Рифма моя твоей негой искрится,
На перекрёстке любви и сомнений,
Не познавая прикосновений.
Я не посмею с другими общаться,
Где лишь с тобою даровано счастье.
Это - как мука, как радость неволи,
Но я мечтою своею доволен.
Эта мечта – безрассудности пытка,
А на лице твоём снова улыбка,
Мне показалось, её мне даруешь,
Но ты другого своим очаруешь.
Даст тебе радость, безвременность счастья,
Лишь бы любовь не ушла в одночасье.
Он не пройдёт своей смелой строкою,
Просто пусть станет твоею судьбою.