Чихуахуа

Чихуахуа
Купи себе, дружок, чиахуа.
Чтоб путалась всё время под ногами.
Чтоб пряталась в карман и рукава,
И тявкала осенними ночами.
 
Чтобы она, как мышка, по чуть-чуть
Пила и ела - изредка, конечно.
Чтобы смотрела в рот, вникая в суть,
Когда похвалишь ты её небрежно.
 
Купи собачку - с пачку сигарет.
Чтоб места занимала бы с ладошку.
Чтоб шерсть её не портила жилет.
И чтоб соседскую боялась кошку.
 
Купи себе, малыш, чиахуа -
Она твою не заберёт свободу.
Моя любовь к тебе ещё жива,
Но псинка я совсем другой породы.
 
(14.09.2019)
 
Иллюстрация - Яндекс.