Хокку (околомедицинские)51-75

*
С чем не справился
Психиатр – сможет помочь –
Ваш парикмахер!
*
Забавной шуткой
Умелый врач и сердце
Сможет вылечить!
*
Один сердечный
Друг в старости остался –
Это – валидол…
*
Как же убедить
Врача, что у пельменей –
Свой внутренний мир?..
*
Экстрасенс выпил,
И, от скуки, позвонил –
Своей будущей.
*
Получил травму –
Отказал мозг, причина –
Труднейший вопрос.
*
Если ты болен -
Разлукой – вылечиться –
Сможешь лишь встречей.
*
Прекрасной может
Стать ложь в руках хирурга
Пластического…
*
Люди! Старайтесь
Выздороветь до того,
Как начнут лечить!
*
Кто на диете
Вас просит сидеть – на ней –
Нужно двигаться!
*
В трудное время –
Не по зубам услуги –
Стоматолога…
*
Хочешь стать врачом –
Будь всегда здоровым и –
Верь в медицину!
*
Спирт – «Медицинский»,
Колбаса – «Докторская»,
Почему – плохо?
***
Не пью, не курю –
Почему мне так плохо?
Организм злится…
***
На телефоне
Анестезиолога:
«Баю-баюшки…»
***
«Том двадцать пятый.
История болезни.»
Незакончена…
***
Гинеколог нам
Сказал, что нету правды
Нигде, даже там…
***
«Мазок мазку рознь!» -
Уролог с художником
Разговорились…
***
Жалеть не надо!
Аллергия на «тупых» –
Не излечима…
***
Пациент быстро
Пошёл на поправку, но –
Просто не дошёл…
***
Не пьют доктора!
Это их душам нужна -
Дезинфекция.
***
УЗИ сказало,
Что скоро будет свадьба!
Не открутишься…
***
Проблема врача –
Начитанный пациент.
Удлинит процесс…
***
Странен мир, если
Патологоанатом –
Любит работу…
***
Вас нужно лечить!
Оптимизм без причины –
Признак психоза…