МОЯ ДУША...

МОЯ ДУША...
К какому берегу прибиться
Моей душе, поющей птице?
Небес чарующие дали
Ее наверно привлекали.
 
И в теле жить ей надоело,
Душа ты рано заболела?
И грех не так уж твой большой,
Живи красивою душой.
 
Люби людей, дари им ласки,
И будешь жить, как в доброй сказке,
Не забывай, что есть и зло,
Но ты должна творить добро.
 
Обида, зависть, злобный смех,
Имей ввиду, что это грех,
Почаще к Богу обращайся,
И попусту душой не майся.
 
Молитва, милостию Божьей,
Все то, что связано с семьей,
Спасет тебя, твоих детей,
Родных, знакомых и друзей.
 
Моя душа, ты в бренном теле,
Живу, как будто на пределе,
Не дай дожить до безрассудства,
В ответ на преданные чувства! (из прошлого)