Мне снишься иногда родимый край.

Мне снишься иногда родимый край.
Мне снишься иногда родимый край.
Где вырос я, и дорог ты остался.
Вот и сегодня, мир мой, словно рай.
из подсознания робко пробивался.
 
Зелёная трава, бескрайние покосы.
Овраг любимый, где детство всё провёл.
Вернулся, вдруг, может зовёшь и просишь.
Чтобы пришёл к тебе в родимый дол.
 
Ты помнишь всех, кто здесь ходил и бегал.
Весёлые гулянки и забавы допоздна.
Две сотни лет там род наш жил и бредил,
счастливой жизнью у вечернего костра.
 
И шли века, менялось время, вехи.
Ушли цари, и те, кто их ушёл.
Лишь ты живёшь, то, что всегда, навеки.
Скупое счастье, и, ведь, сладко в нём..
 
И снись почаще, радуя приветом.
Неси покой, и чтоб не забывал,
чаруй своим из детства милым светом.
Дари душе надежды карнавал...
 
14. 9. 2019 г.