Качели любви

Качели любви
Лучше падать, чем никогда не летать!
• Оскар Уайльд
 
На крыльях эмоций взлетают качели
Над городом нашим в бездонный простор.
Держись, друг, покрепче! Раз, два... полетели!
Нам небо открыто, лови мой задор!
 
Наш мир неустойчиво в воздухе пляшет,
Ловлю, прижимаясь к тебе, кислород.
А ветер, играючи, треплет кудряшки,
Настойчиво тянет нас в водоворот.
 
Держи меня, милый, тебе доверяю!
Мы мчимся со скоростью молнии ввысь.
О, Боже! Я, кажется, силы теряю,
Любимый, лови меня... падаю вниз...
 
Холодная пропасть, глаза закрываю,
И вторю, как мантру: "Найди меня, друг!
Любимый, я верю! Тебе доверяю!"
Я плачу, мне холодно, жутко вокруг.
 
И вдруг я ладони твои ощущаю,
Я чувствую жар и твой шепот: "Держись!"
Мгновенье одно... и мы снова взлетаем
Над городом нашим в лазурную высь...
 
Редакция 11.10.19