Затейнику конкурса "эпизод"

У Смородина Павлина
Много творческих идей,
Золотишка из "торгсина"
Раздобыл опять, злодей.
 
И понёс глашатай хмурый
Весть благую на коне:
"Приходите трубадуры
С эпизодами ко мне".
 
Эпизод - не"Фауст" Гёте,
Не роман "Война и мир",
Нужно просто вспомнить что-то,
Штрих из жизни иль пунктир.
 
Приложу и я старанья,
(нет преград для молодца).
И пошли воспоминанья
Без начала и конца.
 
ВСЁ уже случилось, вроде?
Жизнь моя давно прошла?
Я убью тебя, Смородин,
За идеи и дела.
 
Пусть меня жюри осудит,
Модератор зачеркнёт.
Напишу о том, что будет
Через месяц, через год.